Май 2019

Как экономить на одежде: шесть основных моментов

В семейном бюджете любой семьи среди обязательных расходов есть категория Одежда. Как ни крути, но периодически обновлять свой гардероб приходиться, а для многих этот процесс стал неотъемлемой частью жизни. Я имею ввиду шоппинг.

Бережливость – основа накопления богатства. Поэтому при анализе своего семейного, либо личного бюджета необходимо рассмотреть каждую статью расходов на предмет оптимизации.

У вас долг в банке? Придется забыть 5 излишеств

Когда-то получить деньги в банке в кредит и стать его должником было очень и очень непросто. Сегодня для того, чтобы понять, что вы в финансовой «засаде», достаточно иметь кредитную карту с определенным лимитом кредита и способность тратить больше, чем получать. Но, увы, долги нужно отдавать. Кредитные деньги – не подарок, за них придется заплатить. Есть кое-что, о чем лучше забыть, пока вы должны

Регулирование лишних денег

Сегодня Госдума рассмотрит законопроект о мегарегуляторе. В случае его принятия Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) войдет в состав Центробанка. Чем грозит появление мегарегулятора.

Классика жанра. Планировалось объединение одним образом, а реализуется другим. «Дорожную карту» разве составляют для того, чтобы реализовывать, как в ней написано? У нее, видимо, иной сакральный смысл.

В

Геннадий Тимченко готов передать государству все активы

Геннадий Тимченко заявил о готовности передать все активы государству «Мы с женой много раз обсуждали тему. Лично нам миллиарды не нужны», — утверждает предприниматель.

Основной владелец Volga Group Геннадий Тимченко готов передать государству все активы, входящие в его инвестиционную группу. «О себе могу сказать четко и определенно: если понадобится, завтра же передам все государству. Или на благотворительность.

Льготные кредиты застали автосалоны врасплох

С 9 марта в России официально начал действовать льготный автокредит. Популярные отечественные машины, а также некоторые иномарки, собранные здесь, автосалонам предписано продавать в кредит с 13-процентной скидкой. Правда, это касается только тех авто, которые изначально стоят не более 350 тысяч рублей. На днях Минпромторг обнародовал подробный перечень таких автомобилей.

На Рязанском проспекте — автосалон

90-летняя ветеран из Гомеля отдала музею войны 17 млн рублей

О том, что для Музея истории Великой Отечественной войны в Минске строится новый корпус, Мария Сазоненкова узнала по телевизору.

— Я смотрела передачу, где директор музея готовил завтрак, он рассказал, что нынешнее здание не может вместить все экспонаты, поэтому строится новое. На тот момент сбор средств еще не объявлялся, и директор не просил перечислять деньги. Я сама решила пойти в банк, куда два

Сын Евтушенкова будет руководить телекомами и «нефтянкой»

Феликс Евтушенков будет управлять крупнейшими и наиболее доходными активами АФК «Система» – телекоммуникационными, нефтяными и энергетическими.

Совет директоров АФК в субботу рассмотрит вопрос о реорганизации структуры управления и изменениях в составе топ-менеджмента корпорации. Вместо четырех бизнес-единиц – «телекоммуникационные активы», «потребительские активы», «высокие технологии и промышленность»,

Почему народ беднеет, а стоимость проезда растет?

Корреспондент «МП», окунувшись с головой в «конъюнктуру рынка» автотранспортных пассажирских перевозок столицы, попытался выяснить, почему, несмотря на обнищание народа, перевозчики упорно повышают цены на проезд.

Пожалуй, нет такого человека, который прямо или косвенно не почувствовал бы на себе тяжелую длань кризиса: кто-то потерял работу, кого-то сократили или ощутимо урезали зарплату. Это значит,

Затраты на лекарства от гриппа опустошат кошелек

Заболевшие гриппом А/Н1N1 и другими ОРВИ на пути к выздоровлению вынуждены будут раскошелиться на кругленькую сумму. Фармацевты предупреждают: затраты на лекарства и оплата больничного могут заметно опустошить кошелек.

Затраты на лечение от гриппа обойдутся среднестатистическому москвичу в 1-3 тыс. руб. В эту сумму войдут все противовирусные лекарства и расчет больничного. А для тех, кто отдает предпочтение

Расчет наличными — лучший способ контролировать расходы

Традиционно в России самой популярной формой платежа является расчет наличными, по этому показателю мы лидируем среди многих стран. Большинству россиян это помогает им контролировать свои расходы в условиях экономического кризиса.

По результатам опроса, проведенного по заказу корпорации NCR, более 60% из 600 опрошенных жителей России считают, что расчеты наличными помогают им контролировать свои расходы