Март 2019

Банковский бизнес должен повернуться лицом к людям

Когда экономика страны впадает в стагфляцию, когда курс рубля, подверженный «ползучей девальвации», совершает полуобвальное падение за несколько дней, когда цены в магазинах растут, несмотря на заверения официальных лиц, что инфляция в стране имеет тенденцию к снижению, «жирные коты» российской банковской системы с каждой неделей становятся все тучнее и тучнее.

Это можно было бы понять, если бы крупные

Почем жилье для народа?

Несмотря на кризис, цены на жилье в России продолжают расти. По данным Росстата, в среднем квадратный метр на вторичном рынке стоит 58,7 тысячи рублей. Первичное жилье чуть дешевле — в 52,6 тысячи рублей за «квадрат». За год цены на жилье поднялись на 5-5,3%, за последние пять лет — на 9-10%.

Бессменным лидером по дороговизне квартир является Москва. Средняя стоимость «квадрата» на вторичном рынке

Пластиковое болото. Дебетовые карты могут быть опасны

У каждого работающего москвича и каждого пятого россиянина есть пластиковая карта. Несмотря на растущий охват, карточный бизнес российских банков весьма условно можно считать розничным. Большинство обладателей карт открыли их не сами, а получили на работе в рамках зарплатного проекта.

Бурный рост российского рынка банковских пластиковых карт (в 7 раз с 2001 года) происходил по весьма далекой от традиционной

От чего банк обязан застраховать клиента?

Какими бы ни были деньги — наличными или «пластиковыми» — с ними всегда связано множество рисков. Поэтому страховые компании предлагают услуги по страхованию пластиковых карточек

Подробнее об этом виде услуг AIF.RU рассказал заместитель директора департамента платёжных карт «Промсвязьбанка» Владимир Старков:

— Потеря карты, использование её мошенниками, снятие денег через интеренет, изготовление

Русская еда — для кошелька беда?

Как корреспондент «КП» неделю пыталась прожить без импортных продуктов и что из этого вышло.Корреспондент «КП» поспорила, что сможет неделю прожить без китайских товаров. Оказалось, что это почти невозможно. Все достижения цивилизации — компьютер, телефон, телевизор, одежда — все сделано в Китае. Спор с треском проиграла. Ценой пари было другое задание: неделю питаться только российскими продуктами.

Каша

Московское правительство отдает инвесторам электроподстанциии

Московское правительство отдает инвесторам территории, занятые электроподстанциями и высоковольтными линиями. На аукцион выставляются территории в районе Ленинского проспекта, Щелковского шоссе и проспекта Мира. На освобожденных участках чиновники обещают построить жилье.

17 июля московские власти определят компании, которые будут разрабатывать концепции использования земель городских электроподстанций.

Банкам запретили навязывать «своих» автостраховщиков

Во вторник в «Российской газете» опубликовано постановление правительства РФ «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями», которое фактически запрещает банкам отбирать для своих клиентов страховщиков по собственным критериям и навязывать их услуги получателям автокредитов. В этом документе также говорится, что банк должен принимать полисы любого страховщика, отвечающего

Акции Google подешевели до рекордного за последние месяцы значения

Начало 2008 года обернулось для компании Google резким падением акций и сокращением количества переходов пользователей по платным рекламным объявлениям.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на статистику comScore, в январе количество кликов по рекламным объявлениям Google составило порядка 532 миллионов, что даже ниже аналогичного показателя за январь 2007 года. Многие обозреватели связывали снижение

Как объяснить частую смену работы?

Вы пока не нашли для себя место работы, на котором Вы бы задержались больше года. Общаясь с рекрутером, порой, очень сложно объяснить частую смену работы. Как грамотно составить резюме и представить себя в выгодном свете рассказывает эксперт — Марина Миронова, заместитель генерального директора компании «Велес Персонал».

Один год — это некая условная черта, по которой работодатель решает, можно ли

Белоруссия на пороге приватизации

Льготная продажа акций за деньги и за чеки «Имущество» в Беларуси сворачивается. Теперь главный акцент будет сделан на денежной приватизации. Это предусмотрено законом, вносящим изменения в правила приватизации госимущества, который верхняя палата Национального собрания Беларуси одобрила на заседании 30 июня. Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.
Для опоздавших: поезд ушел.

Новы
приватизационный