Март 2019

Екатерина Винокурова: жизнь после финала

В последние ночи мы все мало спали. Совсем младшее поколение завороженно читало соцсети, онлайн наблюдая за превращением России в долларово-евровую зону, просто младшее и среднее судорожно выходило в кэш, бежало менять валюту, гасило кредиты, старшее – покупало консервы. Чиновники молчали, банки говорили об уверенности в завтрашнем дне, но с валютой расставаться не спешили.

Самым трагическим следствием

Адекватны ли цены на недвижимость Москвы?

В течение последнего месяца я постоянно натыкаюсь на разного рода информацию, которая так или иначе связана с вопросом: адекватны ли цены на московскую недвижимость? D' попробовал посмотреть на «справедливость цен» исходя из двух аспектов — технологии строительства и среды обитания.

«То жилье, что строится у нас сегодня, — это мусор» Сначала мне попалось на глаза исследование «Почему русские покупают

Учителя в Приморье остановили занятия и вышли на безмолвный пикет

Учителя школы №1 в поселке Кировский в четверг приостановили занятия и вышли на безмолвный пикет, требуя выплату заработной платы со всеми положенными выплатами. С 1 сентября, когда учреждения образования Приморья перевели на новую систему оплаты труда, педагоги из Кировского района остались без 30%-ной доплаты, в том числе за выслугу лет, сообщила корр. РИА PrimaMedia учитель истории и обществознания

Фиктивный белорусский импорт

Российская полиция подозревает, что через Всероссийский банк развития регионов, принадлежащий «Роснефти», вывели из России около $900 млн по фиктивным импортным контрактам с белорусскими предприятиями.

В конце 2012 года следователи УВД Северо-Восточного административного округа Москвы возбудили дело по статье 193 Уголовного кодекса (невозвращение средств в иностранной валюте) о выводе денег через

Самой богатой наследницей в РФ оказалась дочь главы «Новатэк»

Ко дню защиты детей журнал СЕО составил рейтинг самых богатых наследников России – сыновей и дочерей отечественных миллиардеров – с оценкой их возможного наследства. Он рассчитывался путем деления имеющихся сегодня у их родителей денег на число законных наследников. Всего в списке 88 человек, пишет «Российская газета».

До недавнего времени ни один из богатых отпрысков не мог тягаться с единственным

Банки обязали раскрывать истинную цену кредита

Клиенты банков теперь смогут получить исчерпывающую информацию о размере кредита, сумме выплаты и графике погашения. Существенного ущерба банкам такие изменения не принесут: многие из них уже работают по данной схеме, считают аналитики.

Эффективная процентная ставка по кредитам, которую банки теперь обязаны раскрывать, включает в себя все расходы, которые должен будет выплатить человек, воспользовавшийся

Российский ответ продуктовому кризису

Правительство Владимира Путина начало пытаться влиять на продуктовые цены в России на следующий день после того, как Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) объявила о Нажать рекордном повышении мировых цен на продовольствие в январе, а в России снова стали обсуждать введение продовольственных карточек, .

4 февраля, спустя 6 месяцев после Нажать введения запрета на экспорт

В Заполярье разрешили тратить маткапитал на ремонт квартир

В Мурманской области на средства регионального материнского капитала теперь можно делать ремонт в квартире. Раньше эти деньги разрешалось потратить только на образование детей, улучшение жилищных условий и возмещение расходов на приобретение предметов длительного пользования.

В Мурманской области заработал закон, который дает возможность тратить средства регионального материнского капитала на ремонт

Создатель лапши быстрого приготовления выходит на российский рынок

Японская компания Nissin Foods собирается заняться освоением российского рынка лапши быстрого приготовления. Для того чтобы выйти на стремительно растущий российский рынок быстрого питания, крупнейшая в Японии компания-производитель быстрорастворимой лапши готова потратить почти $300 млн.

Компании Nissin Foods Holdings Co., собственно, принадлежит честь создания этого дешевого, удобного и популярного

Украина до сих пор не договорилась со своими кредиторами

С пресловутыми 40 миллиардами долларов, которые Украина собиралась получить от МВФ, дело с самого начала обстояло непросто. Изрядную часть этих денег Украине обещали намного раньше, а объем нового финансового пакета был довольно скромным. Более того, получение примерно 15 миллиардов из 40-миллиардной «помощи» МВФ в действительности зависело от исхода переговоров Киева с кредиторами. Таким образом,