Октябрь 2018

Взять ипотеку можно, но только штурмом

По радио только и слышишь: «Сегодня многие банки ужесточают условия ипотечного кредитования». Однако если еще совсем недавно это было простым рекламным ходом одного из игроков рынка, то теперь подобная фраза превратилась в констатацию факта, а слово «многие» очень скоро можно будет заменить на «все».

Согласно официальной статистике, в последнее время на российском ипотечном рынке наблюдалась устойчивая

ВЦИОМ: накопления стали делать более 50% россиян

Больше половины россиян (51%) начали делать накопления: 36% копят на черный день после всех необходимых трат, а заранее откладывают деньги лишь 15%, выяснили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По словам специалистов ВЦИОМ, 10 лет назад аналогичным образом поступало такое же количество респондентов.

Исходя из проведенного 12-13 апреля опроса 1600 человек в 130 населенных

Выдачу льготных автокредитов разрешили еще 34 банкам

К нескольким банкам, выдающим россиянам льготные автокредиты, присоединились еще 34 кредитные организации. Помимо них, десять банков ожидают одобрения Минпромторга, сообщается на сайте министерства.

Кроме Сбербанка, Россельхозбанка, ВТБ, Альфа-банка, «ВТБ 24», Банка Москвы, Газпромбанка и банка «Юникредит», участвующих в программе субсидирования потребительских автокредитов, в список попали следующие

Как сэкономить на тепле

Энергосбережение — стратегический путь совершенствования системы ЖКХ. И здесь необходимо движение, как со стороны города, так и со стороны жителей. О некоторых новинках, которые появляются в домах во время проведения капремонта, а также об инициативах москвичей мы и расскажем.

Дом с подвешенным фасадом

Понятно, что любые меры по снижению потребления энергии будут бессмысленны, если нет приборов учета.

Пострадать от покупки машины с кредитом будет невозможно

Нотариусам добавят работы, чтобы у мошенников не было шансов продавать имущество, заложенное в банках или в других организациях, дающих деньги в долг. В Госдуму внесен законопроект о единой базе движимых залогов, по которой любой покупатель сможет проверить, не находится ли предмет его сделки под обременением. И, в первую очередь, это касается автомобилей.

До 10% тех, по которым долги еще не выплачены,

«Яндекс.Деньги» объявили вне закона на Украине

Национальный банк Украины заявил, что платежные системы «Яндекс.Деньги» и QIWI работают на территории страны незаконно, потому что не были зарегистрированы соответствующим образом, пишет «Вебпланета».Банк выпустил меморандум, в котором сослался, в частности, на девятую статью закона «О платежных системах и переводе средств в Украине». Согласно ей, все платежные системы должны в обязательном порядке

Россия заработала на прогнозах погоды 21 млрд рублей

Доход от точных прогнозов погоды для всех отраслей экономики России в 2009 году вырос почти на 17% и составил 21,398 млрд рублей по сравнению с 18,3 млрд рублей в 2008 году. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Росгидрометцентра Александр Фролов.

По словам представителя центра, наибольший экономический эффект прогнозов был достигнут в двух отраслях: «транспорт и связь» и «производство

Азербайджан присоединяется к российскому газовому проекту

«На строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) потрачено 2,5 млрд долл. Тендеры на поставку труб закончены, и мы готовимся к приему труб. Подписаны контракты на 6 млрд долл.», – заявил журналистам на днях президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев. По его словам, сварку труб TANAP, который пройдет по территории Турции, планируется начать в июле.

Что же касается реализации

«Машина времени» для Юлии Тимошенко

Лидер «Батькивщины» и экс-премьер Юлия Тимошенко, сегодня официально владеющая только скромной квартирой в Днепропетровске, далеко не всегда была такой удручающе бедной…

Скажите, уважаемый читатель, была ли у Вас в конце 90-х пластиковая платежная карточка? Была, говорите? Значит, Вам повезло, поскольку тогда вакханалия тотального «окарточивания» граждан коммерческими банками еще не началась. А денег

Столичные чиновники строят офисы под видом типографий

«Сразу несколько крупных девелоперских компаний заявили о своих планах по строительству медиацентров. Идею создания крупных комплексов для нужд средств массовой информации столичные власти озвучили еще в 2005 году. Однако, несмотря на поддержку городской администрации, строительство первого медиацентра затянулось на несколько лет.

По одной из исторических версий, подмосковное село Печатники получило