Октябрь 2018

Бесплатная приватизация жилья в РФ закончится в срок

Сроки подачи документов на бесплатную приватизацию жилья, ограниченные 1 марта 2010 года, продлеваться не будут. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил председатель комитета по законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников.

По словам главы комитета, столь масштабная продолжительная бесплатная передача государством жилья гражданам в собственность не имеет аналогов в мире: гражданами приватизировано

Россияне готовы обманывать банки

Советская манера занимать до получки вовсе не умерла. Россияне по-прежнему активно одалживают у друзей и родственников, хотя банки готовы закидать их кредитами. Если изжить советское наследие не удастся, темпы потребительского кредитования будут падать.

Рынок розничных банковских кредитов в России в течение последних двух лет растет внушительными темпами. К концу 2012 года общий объем кредитов

Кому, сколько и как давать чаевых за границей?

Дополнительная оплата качественных услуг существовала во все времена. Постепенно в различных странах сложились негласные тарифы — кому и сколько давать сверх оговоренной цены покупки или оплаты за обслуживание. Зачастую при этом просто округлялась сумма оплаты, чтобы не получать сдачу, которая оставалась расторопному продавцу, официанту, извозчику и т. п.

Сам термин «чаевые» появился в Англии в первой

Мелочей нет: ликбез для арендаторов жилья

Финансовый кризис, к сожалению для потенциальных покупателей жилья, не привел к существенному снижению цен на квартиры. Тем, кто рассчитывал воспользоваться падением рынка, вновь приходится, затянув пояса, копить средства на заветные «квадраты». Единственной альтернативой для безквартирных граждан по-прежнему остается аренда жилья. Снять жилье — задача сама по себе непростая, однако дополнительные

Банк попросил заемщиков по ипотеке погасить кредиты досрочно

Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ».

«На этой неделе Росевробанк инициировал рассылку и обзвон клиентов из числа физлиц с просьбой досрочно погасить часть задолженности по кредитным договорам», — указывает издание со

Акционеры критикуют российские предприятия

Российские акционерные общества выплачивают держателям своих акций сравнительно невысокие дивиденды. Расходы на социальные нужды у них выше.

Держатели привилегированных акций находящегося под контролем государства оператора трубопроводов «Транснефть» удивляются – почему расходы на социальные нужды этого государственного предприятия намного превосходят дивиденды, выплачиваемые частным инвесторам?

Глава «Газпрома» получит более $5млн за работу

Глава «Газпрома» Алексей Миллер может получить за работу в качестве председателя совета директоров «Газпром нефти» в 2008 году $2,79 миллиона (0,035% EBITDA нефтяной компании за прошлый год), пишет газета «Ведомости» со ссылкой на материалы к годовому собранию акционеров «Газпром нефти», намеченному на 22 июня.

Всего «Газпром нефть», пятая по величине нефтяная компания РФ, готовится заплатить девяти

Facebook купит WhatsApp за $16 млрд

Сделка, которая поражает воображение: Facebook купит мессенджер WhatsApp за $16 млрд, расплатившись за актив реальными долларами и акциями. Это крупнейшее поглощение в истории социальной сети, которое затмевает даже нашумевшую сделку с Instagram.

Facebook выплатит владельцам WhatsApp $4 млрд кэшем и еще $12 млрд акциями. Эксперты говорят о том, что главной причиной щедрости Facebook является желание

Если правительство не защитит нас, мы позаботимся о себе сами

Тяжелый экономический кризис, поразивший Россию в последние недели, парализовал финансовую систему страны. Ушел доступный потребительский кредит, больше не предоставляется ипотека. Для миллионов россиян финансовая поддержка банков, хоть и кабальная, по сути стала недоступна. В то время как банки, от самых мелких до государственных, продолжают привлекать средства на депозиты, а также собирать долги

Отпускной сезон: мечты и реальность

Средний бюджет отпускника в этом году составляет 32 тысячи рублей — такую сумму готовы потратить на поездку россияне, планирующие отпуск летом. В то же время почти половина россиян планирует провести отпуск дома, остальные намерены посетить российские морские курорты. Готовы ли Сочи и Крым к приему потока туристов, насколько они доступны по цене и к чему стоит готовиться в нынешнем отпускном сезоне?

С