Сентябрь 2018

Эксперты предсказали Путину войны

Экономический совет при президенте собрался на первую встречу. — Жизнеспособна ли еврозона и что делать России? — прямо спросил Владимир Путин у Экономического совета при нем же. Видные эксперты не только дали советы, но и поделились опасениями. Одно из самых ярких: наметившееся хрупкое восстановление может быть прервано обострением в Сирии.

Напомним, что новая структура, которую недавно создал

Как призвать к ответу «магазин на диване»?

Покупка товаров через Интернет, телемагазины, рекламу, со склада, а также в других нестационарных магазинах относится к так называемым «дистанционным продажам», которые считаются наиболее рискованными. Ведь приобретая такой товар, вы не можете его померить, опробовать (например, посидеть на нем) и потрогать руками.

Специально для того, чтобы снизить риски при таких покупках, в этом году была принята

В Грузии появились съедобные галстуки

«Галстук съедобный, реформаторский» – такой необычный продукт может вскоре появиться на грузинских прилавках. Его основным ингредиентом является слива ткемали, придающая «галстуку» кисло-сладкий вкус.

О создании необычного галстука сообщил российский экономист Андрей Илларионов в своем блоге. По его словам, массовый выпуск съедобных галстуков может начаться уже со следующей недели, передает РИА

Чуров раскрыл свои доходы

За богатый на выборы год глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров заработал 5,1 млн рублей. Это на 1,4 млн больше, чем ему удалось получить в 2013 году.

Из этой суммы 229 тыс. рублей составила страховая пенсия по старости, еще 100,3 тыс. рублей — доход от вкладов в банках. Основной доход, отмечают «Известия», получен Чуровым на основном месте работы — т.е. в Центризбиркоме.

Появилось

Сегодня на $1 можно купить вдвое меньше, чем в 2003-м

Одну колонку в год я традиционно посвящаю оценке изменения покупательной способности американского доллара в России. Дабы обеспечить преемственность, за «точку подсчета» всегда беру начало 2003 года. Американец стоил 31,78 руб., а сумма в $5000 – опять же типовая для данного аттракциона – соответствовала тогда 158,9 тыс. рублей. С тех пор рублевая оценка этой долларовой суммы варьировалась от 115,6

Нефтяной царь не побеждён после провала сделки с ВР

Первый вице-премьер Игорь Сечин, достижение которого, венчающее его карьеру как ведущего российского энергетического царя, было сорвано бизнесменами-соперниками, не собирается признавать своё поражение.

Этот российский ведущий чиновник по вопросам энергетики был в нескольких часах от сделки с крупной британской компанией «ВР», которая бы обеспечила контролируемой государством «Роснефти» ведущие

Последствия кризиса уже ощутили на себе простые работники

Как и прогнозировал «Труд», финансовый кризис начинает сказываться на рынке труда. Увеличилось число компаний задерживающих зарплату сотрудникам. Многие компании сокращают персонал.

Компания «Амедиа», крупнейший в России производитель телесериалов (среди них «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня», «Бедная Настя»), заморозила 70 телепроектов и в связи с этим сократила штат офиса со 150 до 30 человек.

Запасы риса сократятся из-за рекордного потребления

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует рекордное увеличение глобального потребления риса в 2011/12 МГ, по причине чего произойдет сокращение мировых запасов этой сельхозкультуры.

Производство риса во всем мире в 2011/12 маркетинговом году достигнет отметки 457,9 млн. тонн, что на 6,6 млн. тонн больше, чем производство в прошлом году.

Богатые урожаи риса ожидаются в странах Азии, где

Установка фильтров: мошенничество чистой воды

Агрессивный маркетинг, переходящий в мошенничество: москвичам навязывают дорогостоящую услугу – установку в квартирах водных фильтров. Цена – десятки тысяч рублей. Занимаются этим частные фирмы, которые ссылаются на некое постановление мэрии, которое якобы обязывает устанавливать аппараты в каждой квартире.

Экстренное собрание было назначено на лестничной площадке пятого этажа. Люди в чёрном

Счетная палата считает зерновые интервенции неэффективными

Счетная палата РФ по-прежнему считает неэффективными проводимые в России зерновые интервенции и планирование Минсельхозом РФ затрат на обслуживание интервенционного фонда, говорится в сообщении контрольного ведомства.

Коллегия Счетной палаты 28 декабря 2010 года рассмотрела результаты проверки «Стратегический аудит эффективности госрегулирования рынка зерна, обеспечения развития внутреннего рынка