Июль 2018

Просрочка по кредитам достигла триллиона рублей

Банки продолжают сокращать кредитные портфели, при этом объем просроченных платежей растет. «Плохие» долги банков достигли уже триллиона рублей, или 5,1% от кредитного портфеля. Для банковской системы это совершенно не опасно, считает ЦБ.

Объем просроченных долгов банков по кредитам, выданным компаниям, населению и другим банкам, к 1 ноября достиг 1 трлн рублей, или 5,1% от кредитного портфеля, следует

Уровень жизни в США измерили с помощью «сушиномики»

Самые дорогие суши в США оказались в Нью-Йорке — в этом городе они стоят на 33 процента дороже, чем в среднем по стране. Такие данные содержатся в ежегодном отчете агентства Bloomberg, которое с помощью измерения цен на суши определяет уровень жизни в том или ином городе, называя такой способ измерением «сушиномики».

Принцип «сушиномики» близок по сути к «Индексу Биг Мака», который формирует издание

Составлен рейтинг суеверий покупателей квартир

Эксперты агентства недвижимости «Усадьба» на основании опроса клиентов составили список суеверий клиентов, приобретающих недвижимость. По данным риелторов, при покупке жилья клиенты принимают во внимание такие науки, как нумерология и астрология, а также приметы и историю объектов.

Согласно исследованию, около 20 процентов клиентов при покупке жилья учитывают аспект, связанный с «цифрами». В частности,

Александр Лукашенко построил на Красной Поляне дачу, рядом дома Николая Патрушева и министра юстиции Владимира Устинова

Похоже, проблем на сочинской Олимпиаде-2014 не возникнет только у одной страны — Республики Беларусь. В то время когда за оставшиеся шесть лет России надо возвести 273 олимпийских объекта, Белоруссия строительство закончила. Батька ограничился шикарным горнолыжным комплексом, где во время Олимпиады будет жить команда лыжников, и дачей.

1- санаторий «Беларусь», 2 — дом Александра Лукашенко, 3 — дача

Счет за электричество оплатит SMS

Санкт-Петербург станет первым городом в России, где за электроэнергию можно будет платить с помощью SMS-сообщений. «Петроэлектросбыт» внедряет новые технологии оплаты – через терминалы и SMS. Участники телеком-рынка видят перспективу в предложении «Петроэлектросбыта», но сомневаются в его юридической правомерности.

Как рассказал CNews директор по развитию «Петроэлектросбыта» Илья Смирнов, до конца

Передел рекламного рынка пугает «малышей»

Госдума сегодня во втором чтении рассмотрит поправки к закону «О рекламе». Они уже вызвали неприятие представителей мелкого и среднего бизнеса. По их словам, закон будет работать на руку крупным игрокам на рынке наружной рекламы.

У представителей малого и среднего рекламного бизнеса к закону много претензий. Они против того, что конструкции, например, щиты, можно демонтировать до суда. То есть

Российский бизнес: закрыть сложнее, чем открыть

По задумке правительства именно малый бизнес должен вывести страну из кризиса, спасти от сырьевой зависимости и построить нормальную экономику. Чиновники облегчали процедуру открытия бизнеса, снижали административный контроль. Даже предприниматели заявляют: открыть бизнес — просто.

Но при этом никто не обращает внимания на другую проблему — закрыть свой бизнес легально очень сложно, даже если ты честно

За снижение страховых взносов бизнес заплатит модернизацией

В четверг, 21 апреля, премьер-министр Владимир Путин встретился с членами бюро правления Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Представители бизнеса заранее готовились к беседе с премьером, они хотели поговорить с ним о бизнесклимате в России, о репрессиях по отношению к бизнесменам, о налогах и пр. Часть этих тем нашла отражение в высказываниях и обещаниях Владимира Путина.

В

Как подготовить квартиру к сдаче в аренду

Сдача собственной квартиры в аренду это своеобразный риск, так как от арендатора зависит многое. В частности, сохранность вашего имущества.

В первую очередь, чтобы повысить стоимость арендной платы для недвижимости необходимо подготовить ее. Так как аренда жилья – это не покупка, то снимать жилье в плохом техническом состояние, чтобы потом за свой счет произвести ремонт, не станет ни один арендатор.

Почему многие сайты не приносят прибыли своим владельцам? Бизнес по методу Кати Пушкарёвой

Вот опять. Проторчал 4 часа в скайпе, пытаясь объяснить какой-то секретарше метод продажи backend продуктов через сайт. Народ. Сейчас я буду открывать страшную тайну, почему же большинство сайтов либо убыточны, либо еле сводят концы с концами.

Тут одна и единственная проблема у всех. У многих сайтов нет ни цели, ни миссии. Когда я спрашиваю, зачем они делали сайт, то ответ в основном вроде: «Ну, мы