Июнь 2018

Ипотека в глазах народа: 7 опасных заблуждений

В последние несколько лет ипотека является темой очень популярной. Ежедневно в СМИ выступают специалисты, рассказывая обо всех нюансах оформления кредита на недвижимость. Казалось бы, у широких слоев населения есть четкое представление об основных моментах ипотеки. Однако и экспертам, и заемщикам частенько приходится слышать весьма далекие от истины суждения о кредитах на недвижимость. Попытаемся собрать

США угрожает финансовая паника

Соединенным Штатам угрожает финансовая паника, предупредил президент США Джордж Буш. По его мнению, спасти экономику конгресс может, только приняв разработанный Белым домом пакет стабилизирующих мер.

«Главные экономические эксперты правительства предупреждают, что без немедленных действий со стороны конгресса Америка может сползти к финансовой панике и начнет разворачиваться бедственный сценарий»,

В «Газпроме» и «Транснефти» выписали себе миллионные зарплаты

Директора «Газпрома» и «Транснефти» выписали себе миллионные зарплаты. По 61,4 и 39,8 млн. рублей на каждого.

Госкомпании «Газпром» и «Транснефть» опубликовали отчеты, в которых указываются размеры выплат членам правления за прошедший кризисный год. И оказалось, что несмотря на падение объемов производства, выплаты членам правления госкомпаний выросли, намного опередив рост их годовой прибыли.

Семнадцать

Деньги и отношения: фактор совместимости

Антуан де Сент-Экзюпери сказал: «Любовь не заключается в том, чтобы постоянно смотреть друг на друга, но в том, чтобы смотреть в одну и ту же сторону». Оказывается, эта мудрость касается не только душевного единства и взаимопонимания между партнерами, но также и схожего взгляда и на финансовые вопросы. К тому же, найти общий язык в них гораздо сложнее, чем в других сферах совместной жизни. А во избежание

Регионы России, наиболее пострадавшие от кризиса

Больнее всего кризис ударил по 17 регионам, в которых больше всего рухнули промышленное производство и инвестиционная активность и выросла социальная напряженность. Таковы данные мониторинга социально-экономического положения российских регионов, подготовленного Министерством регионального развития (датирован 30 января), пишет газета «Ведомости» 6 марта.

Среди 17 регионов, наиболее пострадавших от

«Заговор Aramco» и 8 причин роста цен на нефть

Если кто не знает, Aramco, крупнейшая в мире нефтяная компания из Саудовской Аравии, еще относительно недавно, в 1988 году, называлась Arabian American Oil Co. и была совместной собственностью саудовской королевской фамилии и ряда компаний из Техаса и Калифорнии. Таким образом, неудивительно, что тандем Вашингтон — Эр Рияд имел определенное отношение к падению цены на нефть со 115 долларов за баррель

«Газпром» гарантировал Беларуси стабильные цены на газ до 2014 г.

Как стало известно «Маркеру», вместо пятилетнего контрактабыл (подписан в ночь с 31 декабря 2006 г. на 1 января 2007 г.) после трудных переговоров на поставку газа для Белоруссии «Газпром» планирует подписать трехлетний договор на 2012–2014 гг.

Известна и предельная цена, которую Белоруссия заплатит за поставленный в течение трех лет объем: «Газпром» обязуется экспортировать «не более 69 млрд куб.

Модернизация по старинке

Модернизация России? Легче сказать, чем сделать – и президент Медведев начинает это понимать.

Все мы можем вздохнуть с облегчением. Экономический кризис в России закончился. Так говорит Владимир Путин.

Выступая в прошлом месяце с ежегодным отчетом перед Государственной Думой, бывший президент и нынешний премьер-министр проинформировал депутатов, что благодаря мудрым мерам правительства экономику

Какую роль играют деньги в вашей жизни?

Что такое деньги? Элементарный вопрос, не правда ли? Каждый школьник вам скажет, что деньги — это бумажки, которые печатает правительство и с их помощью можно купить что угодно. Студент экономического факультета знает, что деньги — это специфический товар, универсальный эквивалент обмена, который служит мерой стоимости товаров. Тоже правильно.

Но мы так и не услышали ответа на самый важный вопрос,

Приставы смогут забирать у должников загранпаспорта

Более 6 тыс. москвичей, не оплативших задолженности в 2011 году, могут лишиться своих загранпаспортов. «Судебные приставы Москвы за 3 месяца 2011 года временно ограничили права выезда за границу 6255 жителям столицы», — сказал представитель УФССП «Интерфаксу».

Приставы вправе изымать заграничные паспорта у граждан, в отношении которых вынесено постановление о временном ограничении выезда из РФ.