Июнь 2018

Москвичи уже не понимают, как платить за электроэнергию

Эксперимент по оплате услуг ЖКХ, начатый на востоке Москвы почти год назад, до сих пор не может заработать стабильно. Жители «подопытных» районов живут как на вулкане. Сначала им сообщили о появлении второй энергопостовляющей компании «Русэнергосбыт». Сегодня обнадежили, что с июля будет не два, а три способа оплаты за ЖКУ.

— Это самое настоящее безобразие, — говорят пенсионеры, привыкшие любые изменения,

ФАС начинает проверки цен на бензин в Крыму

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополь с 21 апреля по 20 мая проведет выездные проверки соблюдения антимонопольного законодательства со стороны трех крупнейших крымских сетей АЗС и Феодосийской нефтебазы.

«Мы проведем проверку сетей АЗС. Если будут выявлены нарушения действующего законодательства, будут предупреждения, предписания, если они не будут выполняться

На самом деле кризиса нет, а что есть?

Что такое анализ долгосрочных магистральных мировых экономических процессов? Это способ объяснить процессы в мировой экономике. Наш автор, известный аналитик и экономист из Томска Михаил Муравьев утверждает, что на самом деле никакого финансового кризиса нет. В мире происходит тотальный кризис перепроизводства и недосбережения. Что же это за «бяка» такая?

Что такое кризис перепроизводства?

Кризис

Россияне повышают финансовую грамотность на собственных ошибках

За последние два года ощутимо вырос уровень ответственности граждан РФ в отношении возврата банковского кредита. За указанный период времени почти вдвое больше стало тех, кто считает, что займ необходимо выплачивать в любом случае, и причин для его невозврата не существует.

В рейтинге возможных причин невозврата банковского кредита в РФ за прошедшие два года произошли значительные перемены. В

Нелишние проценты по депозитам

У банков отзывают лицензии. Будут ли оставшиеся повышать ставки по депозитам в борьбе за клиентов.

Представители Центробанка России сообщили накануне, что в третьем квартале банки сократили сомнительные операции на 16%. В сентябре банк России предупредил, что будет убирать с рынка так называемые «банки-прачечные».

С июля, после прихода Эльвиры Набиуллиной на пост председателя ЦБ, у банков было

Высший арбитражный суд спасет должников от кредитного рабства

Просроченные кредиты будут возвращать по новой схеме: сначала основной долг, а уж потом — штрафные проценты.

Житель Зеленодольска (Татарстан) Евгений Симонов взял в банке кредит на сумму 30 тыс. руб. Первые два месяца отдавал долг исправно, но потом остался без работы и стал платить нерегулярно. За год он все же перечислил банку в общей сложности 34 тыс. руб.

«Выяснилось, что из этих денег только

Закон о соцстраховании изменят на год в интересах беременных

Минздравсоцразвития внесет срочные поправки в новый закон о социальном страховании по указанию президента Дмитрия Медведева. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин. Изменения будут касаться порядка начисления пособий по беременности и родам.

О необходимости изменить закон в интересах беременных Медведев заявил в конце прошлой недели

Автокредитование — брать или не стоит?

В той или иной степени, все мы слышали или сталкивались с автокредитованием. Так что же такое автокредитование? Сейчас попробуем разобраться. Это услуга, которую на данный момент предоставляет большинство банков. Сначала заключается договор в банке или его представительстве – «автомобиль в кредит». Затем необходимо внести первоначальный взнос за автомобиль, а потом в течение определенного в договоре

Семь советов тем, кто опасается краха евро

В каких дензнаках держать сбережения в столь бурные времена, каждый должен решать сам. Уберечь от необдуманных решений и оказать помощь при анализе ситуации — эту задачу поставил перед собой обозреватель Андрей Гурков. Доживет ли евро до 25 декабря 2011 года? Полемически заостренную фразу бывшего президента Европейского банка реконструкции и развития Жака Аттали про то, что европейская валюта может

Израильский шекель — самая стабильная валюта в мире

В последние месяцы израильтяне, также впрочем, как и жители других стран, чьи валюты ориентированы на доллар, привыкли слышать о постоянном снижении курса американской валюты. Ни для кого не секрет, что доллар переживает не лучшие времена. Накануне Банк Израиля принял беспрецедентное решение в надежде отсрочить кризис, а именно начать скупку долларов.

Очередной рекорд падения доллара на ступень 1997