Май 2018

Ипотечным должникам никто не поможет?

Итак, ипотека.

Сразу несколько вещей. Все страшные.

Первое – общеизвестное. Ипотека умерла. Тут и доказывать нечего – выдача ипотечных кредитов сократилась до минимальных величин. Второе, не особо общеизвестное. Ипотека умерла, не успев родиться. В отличие от стран благословенного Запада, у нас еще нет ни одного поколения ипотечников, расплатившихся по ипотечному кредиту. То есть, у нас в принципе

Danone построит в России крупнейший в мире завод

Danone подарит «Activia» и «Растишке» самый большой в мире дом под Москвой. Французская компания решила расширить производство в Чехове и довести его мощности до 400 тыс. тонн (сейчас 250 тыс. тонн). Таким образом, завод становится крупнейшим среди всех имеющихся у предприятия активов. В проект планируется инвестировать 100 млн евро.

Пока крупнейший завод Danone мощностью 350 тыс. тонн расположен

Имеет ли банк право выселить должника?

В регионах начинается целая кампания по выселению ипотечных должников из квартир, купленных по программе «Доступное жилье». В Ставрополье число неплательщиков доходит до 25%. Чем может обернуться непогашение ипотечного долга и на что имеет право банк-кредитор, выяснял «Собственник».

Начинаем выселять…

Нацпроект «Доступное жилье» грозит обернуться для множества семей настоящим бедствием. Очевидно,

Procter & Gamble Co. намерена продавать неприбыльные бренды

Американская компания Procter & Gamble Co. (P&G), возможно, вскоре продаст некоторые свои бренды, пишет РБК со ссылкой на Associated Press и публикации в британских СМИ. Анонимные источники сообщили, что компания намерена избавиться от кофе Folgers, чипсов Pringles и батареек Duracell, поскольку эти бренды имеют низкие финансовые показатели. Для этого P&G привлекла инфестфонд Blackstone

Формируем личный чрезвычайный фонд

Думаю, каждый хотел бы иметь некоторую сумму денег про запас, на случай непредвиденных обстоятельств и чрезвычайных происшествий. Ведь, согласитесь, лучше тратить собственные средства для покрытия ущерба от, допустим неожиданной потери работы, болезни или выхода из строя бытовой техники, чем деньги банка, которые потом придется возвращать с немаленьким процентом.

window.google_render_ad(); Если

Покупаем квартиру: как не попасться на уловки аферистов

В попытке сэкономить сбережения львиная доля населения пытается найти на рынке недвижимости квартиру подешевле. Зачастую, покупка такого «отличного варианта» оборачивается значительными проблемами, меньшая их которых — потеря денежных средств. Поджидают опасности и на рынке коммерческой недвижимости.

Как не попасться на уловки мошенников, рассказывает адвокат Олег Сухов.

«Уверен, один из признаков

Готовится проект по сокращению наличных расчетов

В этом году в Госдуму будет внесен законопроект, устанавливающий лимит для расчетов наличными.

Крупные суммы предлагается переводить только через банк. В целом экспертное сообщество сейчас активно обсуждает вопрос о переводе страны на безналичный расчет. О перспективах перехода на карточную систему и проблемах модернизации денежного оборота рассказал «Юридической неделе» заместитель председателя Комитета

Приставы смогут забирать у должников загранпаспорта

Более 6 тыс. москвичей, не оплативших задолженности в 2011 году, могут лишиться своих загранпаспортов. «Судебные приставы Москвы за 3 месяца 2011 года временно ограничили права выезда за границу 6255 жителям столицы», — сказал представитель УФССП «Интерфаксу».

Приставы вправе изымать заграничные паспорта у граждан, в отношении которых вынесено постановление о временном ограничении выезда из РФ.

GE собирается производить в России газовые турбины

Американская корпорация General Electric (GE) намерена построить России в ближайшее время завод по производству газовых турбин.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня сообщил председатель совета директоров, главный управляющий корпорации Джеффри Иммелт на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Мы расширяем контакты с местными предприятиями, в том числе по поставке газовых турбин. Намереваемся

Иностранные туристы чаще едут в Россию

В 2010 году в Россию въехал 1 млн иностранных граждан.

В уходящем году число иностранных туристов, приехавших в Россию, увеличилось на 10%. Эксперты считают это «мизерным показателем». Впрочем, последние семь лет интерес к стране падал, так что прирост, пусть и на 10%, — это хорошо. Удержать эту тенденцию можно, если не случится очередного повышения цен.

Въезд в Россию иностранных туристов в