Ноябрь 2017

Россиянам предлагают выживать на «нереальные деньги»

В Москве прожиточный минимум составил за первый квартал этого года 7386 рублей, подорожав с прошлого года на 700 рублей. Для сравнения в Петербурге — 5120 рублей 90 копеек, питерский минимум был увеличен всего на 220 рублей. Эксперты отмечают, что россиянам уже давно предлагают выживать на «нереальные деньги».

По данным комитета по социальной политике правительства Петербурга, для трудоспособного

В оттоке капиталов из России нет ничего страшного?

Премьер Владимир Путин не согласен с предположением, что «утечка» из России с августа $270 млрд. связана с конфликтом в Грузии. «Вы упомянули события на Кавказе, а потом поставили в один ряд и ТНК-ВР, и Shell. Видимо, собрали все вместе, в одну «кучу» и перемешали, хотя это вещи совершенно разного характера», – сказал он корреспонденту Bloomberg.

«То, что произошло на Кавказе, связано с известными

Новостройки на мусорной куче

Готова ли столица возводить жилье на непригодных для жизни землях?
Наталья Давыдова

Новы
столичные микрорайоны планируется строить на территориях ликвидированных предприятий, стихийных свалок и канализационных отстойников. Власти не скрывают, что решение принято не от хорошей жизни — «чистой» свободной земли в городе просто не осталось. В преддверии большой стройки на «мусорных кучах» «Известия»

Стартовал МАКС-2015

Авиасалон открыт для партнеров независимо от политической конъюнктуры.

В подмосковном Жуковском открылся XII Международный авиакосмический салон МАКС-2015 – крупнейший мировой аэрокосмический салон и по числу компаний-участников, и по масштабу международного представительства. Авиасалон посетили президент Владимир Путин и другие высокопоставленные гости. Официальное открытие состоится 26 августа.

«Вне

Шансы работников на возврат долгов по зарплатам возрастут

Госдума приняла в первом чтении законопроект, повышающий шансы работников на возврат задолженности по зарплатам, передает корреспондент «Росбалта».

Как пояснила первый зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Галина Карелова, законопроект направлен на эффективную защиту трудовых прав работников и будет стимулировать недобросовестных работодателей вовремя выплачивать зарплату

Как оставаться свободным от банков

Я много лет являюсь сторонником принципа, что личная свобода начинается со способности человека сказать “нет”. Это касается как возможности отказаться от покупки в последний момент (что я ради интереса периодически практикую), уволиться с работы, если она доставляет дискомфорт; даже переехать в другую страну, если не устраивает текущая. Впрочем, последний пример уж сильно глобальный. Сейчас

Мигранты теперь ищут работу заранее

Мигранты теперь в дефиците. Их приток в Москву с начала года уменьшился примерно на пять тысяч человек в месяц. Люди из стран ближнего зарубежья теперь приезжают в столицу, только если есть конкретное предложение от работодателя. Остались в прошлом те времена, когда рабочих можно было найти прямо на вокзале.

Фазиль Арипов уже восемь лет работает в Москве. Сам — из Душанбе. Сейчас приехал торговать

Банк БРИКС готов к запуску

История создания банка БРИКС, похоже, подходит к своему логическому завершению. По информации агентства Reuters, все необходимые документы будут подписаны уже в июле.

Страны БРИКС готовы к запуску своего банка, сообщает агентство со ссылкой на неназванного чиновника в Бразилии. Финансовая мощь этого института составит $100 млрд, а участники будут иметь равные доли участия.

Напомним, что проект

СФ предложил упростить процедуру контроля на границе с Польшей

Комитет по международным делам в Совете Федерации намерен обратиться к кабмину с предложением по упрощению процедуры контроля на границе России и Польши.

«Речь идет о целесообразности введения упрощенного и качественного совершения процедур контроля в пунктах пропуска на российско-польской границы», — сказал глава комитета Михаил Маргелов по итогам расширенного заседания комитета верхней палаты,

Европейский плач о «Южном потоке»

Если официальным лицам Евросоюза потребовались сутки на то, чтобы промямлить что-то невразумительное по поводу решения президента России Владимира Путина закрыть проект «Южный поток», то в СМИ и по сей день нет взвешенной и аргументированной оценки на данную тему.

«Прекращение проекта South Stream — это поражение Путина», пишет латвийский еженедельник IR. Для пущей образности редакция сообщает, что